Kunjungan UIN SA Fakultas Teknologi dan Sains

Assalaamualaikum warahmatullahi wa barakaatuh.

Salam sejahtera dan salam bahagia bagi kita semua. Puji syukur kepada Alloh yang Maha Menagabulkan segala permohonan hambanya, dan dzat yang memudahkan segala urusan.

Pada pagi hari ini, 1 Agustus 2018 kembali SMA ASSAADAH mendapatkan tamu kehormatan. Mereka adalah civitas akademika sekaligus para mahasiswa dari UIN Sunan Ampel Surabaya Fakultas sains dan Teknologi jurusan Teknik lingkungan. Mereka punya misi mengenalkan Biopori kepada para siswa dan siswi. Manfaatnya ganda disamping menjadi alat resapan air, biopori juga bisa digunakan alat pembuat pupuk buatan, yaitu: kompos. Hal ini sangat bermanfaat, pertama: sebagai alat untuk menahan air agar terkumpul di dalam tanah, sehingga mengurangi dampak kekeringan. Kedua; pupuk komposnya bermanfaat bagi tanaman dilingkungan kita berada.

Para siswa sangan antusias mengikutinya, karena hal ini dipandang sebagai bentuk praktek lapangan bagi para pecinta lingkungan khususnya para siswa siswi tim hijau.

Ok admin ucapkan selamat bagi SMADAH agar tidak ragu-ragu melangkah semakin maju dan semakin berkreasi mebawa peserta didik ke depan lebih baik.

Wassalaamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh